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어릴때에는 건포도가 그렇게 싫더니 지금도 딱히 좋아하는건 아니지만 맛있게 먹고 있습니다. 건포도는 포도를 말린 것인데 알려진 정보에 의하면 전 세계의 건포도 생산량의 50% 이상이 미국 캘리포니아 에서 생산이 되고 있다고 합니다.


이미 많은 분들이 아시다시피 건포도 효능 중에 빈혈 예방에 좋다고 하는데요. 이것은 건포도에 함유된 다양한 성분중 철분이 풍부하기 때문이라고 합니다. 비타민과 미네랄은 말할 것두 없구요. 보통 건포도는 식빵이나 제과 등에 함께 먹거나 견과류와 함께 먹는 경우가 있어요.



건포도의 가장 중요한 효능중에 하나가 앞서 말씀 드린 빈혈 예방 입니다. 특히 임산부 등이 출분결핍 등으로 인해 빈혈이 발생을 할 수가 있어서 철분제를 많이 드시게 되는데요. 건포도를 소량 드시는 것도 좋습니다.



엽산은 캐슈넛, 철분은 건포도 라고 어디서 들었던 내용이 있는데요. 엽산은 몰라도 철분은 건포도가 풍부 하다고 합니다. 철분 부족하지 않게 유지하여 피로도 역시 낮춰 주게 되는 것이죠.



건포도 효능 두번째, 다이어트에 효과가 있다. 사실 다이어트에 효과가 있다기 보다는 체중감량을 시도 할때 당 섭취를 극도로 제한을 하게 되고 섭취하는 영양소가 극도로 적어지게 됩니다.


그럴 경우 건포도를 드심으로써 당질을 보충할 수 있습니다. 그래서 지나치게 많이 먹으면 안되지만 하루 100g 정도를 섭취 해주시면 되실거 같아요.

건포도의 칼로리는 100g 당 274kcal 정도가 된다고 합니다.



그리고 건포도가 콜레스테롤을 제거해주는데 또한 체내 흡수를 막아주어 혈관질환에도 조금은 도움을 줄 수 있다고 합니다.


혈액을 맑게해주기 때문에 해독주스 등을 만들어 드실때 맛이 없을 수 있는데 그때 건포도를 함께 드시면 도움이 되실 듯!



어른도 마찬가지만 아기들 이유식을 만들때 건포도가 좋다고 합니다.

건포도 효능 으로 생각을 전혀 못하고 있었는데요 충치 예방에 좋다고 합니다. 


구강내에 침체되어 있는 박테리아 등을 제거 하는데 도움이 되고 야무지게 씹으면 씹을 수록 더욱 좋다고 하네요



건포도 효능은 그 외에도 다양한 것이 있는데요. 아무래도 맛이 있어야 자주 먹게 될 듯 합니다. 건포도 자체만으로 먹기 힘드신 분이라면 궁합이 좋은 견과류 들이 많이 있어요.


과자들과 함께 드시는것도 좋을 수 있다고 합니다. 샐러드나 처음에 말씀드린 제빵을 할때 함께 만들어 드시는 것도 탁월한 선택이 될 수 있겠네요 ^^


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Posted by 희망을 가져라